Картофель с хрустящей свининой

Картофель с хрустящей свининой

Очень сытный и вкусный вариант ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,11кКал
Белки4,74грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очищаем, нарезаем брусочками.

Шаг 2

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Свинину нарезаем кубиками размером приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.

Шаг 4

Нагреваем растительное масло.

Шаг 5

Обжариваем на нем лук до золотистой корочки.

Шаг 6

Вынимаем лук на тарелку и в оставшееся луковое масло выкладываем свинину.

Шаг 7

Картофель промываем от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной холодной водой.

Шаг 8

Жарим свинину до момента, как только она даст сок.

Шаг 9

Добавляем картошку. Солим. Перемешиваем.

Шаг 10

Закрываем крышкой и жарим.

Шаг 11

Каждые 3-4 минуты открываем крышку и перемешиваем картошку.

Шаг 12

Жарим до равномерной золотой корочки у картошки и мяса.

Шаг 13

В последний момент, когда картошка готова, добавляем жареный лук. Перемешиваем.

произвести впечатление

Подаём порционно, можно украсить укропом и дополнить любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении