Тирамису на десерт

Тирамису на десерт

Очень вкусный и быстрый десерт. Лёгкий, но при этом очень калорийный.
Калории 344,23 кКал
Белки 6,07 грамм
Жиры 12,14 грамм
Углеводы 50,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Завариваем кофе в горячей воде, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Переливаем в глубокую тарелку, чтобы остыло.

Шаг 3

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков около 5 минут. Если хотите более сладкий крем, то добавляем побольше сахарной пудры. Перекладываем крем в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наносить слои.

Шаг 4

Берём форму кольцо, смазываем дно небольшим количеством крема. Выкладываем по периметру сухие печенья савоярди.

Шаг 5

Окунаем палочки савоярди в кофе на 1 секунду (не больше, иначе они размокнут и начнут разваливаться), укладываем нижний слой.

Шаг 6

Выкладываем небольшое количество крема. Сверху печенье и дальше снова крем. И так до верха.

Шаг 7

На самый верхний слой выкладываем побольше крема, разравниваем его.

Шаг 8

Посыпаем сверху какао (я делаю это при помощи ситечка).

Шаг 9

Убираем в холодильник на пропитку минимум часа на 3.

произвести впечатление

Очень простой торт. Минимум усилий, а вкус божественный! Украшаем по желанию свежими ягодами, хотя и без них торт будет очень вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении