Тирамису на десерт

Тирамису на десерт

Очень вкусный и быстрый десерт. Лёгкий, но при этом очень калорийный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,23кКал
Белки6,07грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы50,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Завариваем кофе в горячей воде, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Переливаем в глубокую тарелку, чтобы остыло.

Шаг 3

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков около 5 минут. Если хотите более сладкий крем, то добавляем побольше сахарной пудры. Перекладываем крем в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наносить слои.

Шаг 4

Берём форму кольцо, смазываем дно небольшим количеством крема. Выкладываем по периметру сухие печенья савоярди.

Шаг 5

Окунаем палочки савоярди в кофе на 1 секунду (не больше, иначе они размокнут и начнут разваливаться), укладываем нижний слой.

Шаг 6

Выкладываем небольшое количество крема. Сверху печенье и дальше снова крем. И так до верха.

Шаг 7

На самый верхний слой выкладываем побольше крема, разравниваем его.

Шаг 8

Посыпаем сверху какао (я делаю это при помощи ситечка).

Шаг 9

Убираем в холодильник на пропитку минимум часа на 3.

произвести впечатление

Очень простой торт. Минимум усилий, а вкус божественный! Украшаем по желанию свежими ягодами, хотя и без них торт будет очень вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении