Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Вкусная и простая закуска к ужину или праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,43кКал
Белки6,65грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 256 г
50 г
25 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить.

Шаг 1

Грибы вымыть, удалить пленку с шляпки.

Шаг 2

Обжарить на сковороде фарш до готовности (5-7 минут), периодически помешивая.

Шаг 3

Аккуратно отделить ножки от шляпок и нарезать их мелко кубиками.

Шаг 4

Натереть на мелкой тёрке сыр и нарезать мелко чеснок.

Шаг 5

Все ингредиенты смешать в одной тарелке (грибные ножки, фарш, чеснок, сметана). Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Нафаршировать шампиньоны полученной массой и разместить их на тарелке. Сверху посыпать сыром.

Шаг 7

Отправить грибы в микроволновку на 8-10 минут, накрыв крышкой. После дать немного остыть грибочкам и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Закуску можно подавать с любым соусом. Хорошо подходит как основное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении