Морковная запеканка на кефире и манной крупе

Морковная запеканка на кефире и манной крупе

Вкусно и полезно, готовить легко. Можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин или в качестве изысканного десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,82кКал
Белки3,66грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить морковь вариться на 20 минут, предварительно почистив.

Шаг 2

Охладить, натереть на терке.

Шаг 3

Добавить стакан манки, перемешать.

Шаг 4

Добавить к моркови стакан сахара, перемешать. Дать время манной крупе набухнуть.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель теста.

Шаг 6

В стакан кефира разбить два яйца.

Шаг 7

Взбить с щепоткой соли.

Шаг 8

Включить духовку на 200 градусов, подготовить форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 9

Смешать морковь с кефиром, перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Выложить в форму, запекать в духовке до полной готовности (румяной корочки) от 40 минут до 1 часа.

произвести впечатление

Резать и подавать к столу в охлажденном виде, украсить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении