Рогалики «Ореховая роща»

Рогалики «Ореховая роща»

Рецепт этих рогаликов я нашла в старой кулинарной тетрадке нашей семьи. Тесто рассыпчатое, буквально тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории421,91кКал
Белки6,41грамм
Жиры27,31грамм
Углеводы38,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. В чашку просеиваем муку и режем 100 г. холодного масла. Быстро перетираем в крошку.

Шаг 2

В сметану добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 3

На рабочую поверхность выкладываем крошку из муки и масла. В середину выкладываем сметану. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 5

Готовим начинку. Орехи, 30 грамм сливочного масла и 80 грамм сахара измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Тесто тонко раскатываем. От середины пласта разрезаем на небольшие треугольники.

Шаг 7

На каждый треугольник выкладываем 1 чайную ложку ореховой начинки.

Шаг 8

Сворачиваем рулетиком.

Шаг 9

Выкладываем рогалики на противень. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Шаг 10

Готовые рогалики выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаём рогалики «Ореховая роща» порционно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении