Рогалики «Ореховая роща»

Рогалики «Ореховая роща»

Рецепт этих рогаликов я нашла в старой кулинарной тетрадке нашей семьи. Тесто рассыпчатое, буквально тает во рту.
Калории 421,91 кКал
Белки 6,41 грамм
Жиры 27,31 грамм
Углеводы 38,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. В чашку просеиваем муку и режем 100 г. холодного масла. Быстро перетираем в крошку.

Шаг 2

В сметану добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 3

На рабочую поверхность выкладываем крошку из муки и масла. В середину выкладываем сметану. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 5

Готовим начинку. Орехи, 30 грамм сливочного масла и 80 грамм сахара измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Тесто тонко раскатываем. От середины пласта разрезаем на небольшие треугольники.

Шаг 7

На каждый треугольник выкладываем 1 чайную ложку ореховой начинки.

Шаг 8

Сворачиваем рулетиком.

Шаг 9

Выкладываем рогалики на противень. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Шаг 10

Готовые рогалики выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаём рогалики «Ореховая роща» порционно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении