Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире

Скоро масленица, время блинов. Эти вкусные, воздушные блинчики придутся всем по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,86кКал
Белки5,24грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы28,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем.

Шаг 1

В подходящую миску выливаем кефир.

Шаг 2

Добавляем яйца.

Шаг 3

Добавляем сахар и соль.

Шаг 4

Далее добавляем муку. В это время можно вскипятить воду.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После чего начинаем вливать его к основной массе тоненькой струйкой, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Затем добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Получившееся тесто оставляем настаиваться 15 минут.

Шаг 8

Жарим блины на раскаленной блинной сковородке (масло на сковороду добавлять не нужно) с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Блины готовы. Подавать можно с чем угодно. Мои дети любят с клубничным вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении