Жареная картошка с хрустящей корочкой

Жареная картошка с хрустящей корочкой

Жареную картошку, наверное, любят все. И в нашей семье, конечно. И больше всего — по этому рецепту. Картошка всегда получается с хрустящей корочкой и нежной внутри. Попробуйте! Главный секрет: на сковороде не должно быть толстого слоя картошки. И перемешивать нужно достаточно часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,88кКал
Белки2,45грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2

Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек был в муке.

Шаг 3

Жарить картошку на хорошо разогретой сковороде на среднем огне в обычном количестве растительного масла, периодически перемешивая. Ближе к конце готовки добавить лук и чеснок, посолить. Картошку готовить без крышки!

Шаг 4

Картошечка готова! Хрустящая снаружи, рассыпчатая внутри.

произвести впечатление

Подавать с вашими любимыми соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении