Тонкие блины по проверенному рецепту

Тонкие блины по проверенному рецепту

Рецепт вкусных блинов, которые получатся у всех!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,09кКал
Белки6,58грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 мл = 450 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, ванилин (по вкусу), просеиваем 200 г муки, вливаем 100 мл тёплого молока, перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем ещё 350 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Можно использовать миксер, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Смазываем сковороду небольшим количеством масла, сильно разогреваем и обжариваем блины с двух сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Можно макать блины в сгущёнку, варенье, мёд. Также можно добавить меньше сахара, побольше соли и сделать начинку из фарша, курицы или овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении