Витаминный салат «Щетка» на оливковом масле

Витаминный салат «Щетка» на оливковом масле

Полезный и вкусный салат из сырых овощей, он очищает организм от токсинов и вредных веществ. При приготовлении овощи не подвергаются термической обработке. Салат насыщает организм витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,88кКал
Белки1,29грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 520 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и почистите. Зелень заранее помойте и замочите в подсоленной воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Белокочанную капусту, морковь, свеклу тонко нашинкуйте ножом или специальной теркой. Нарубите зелень, в этот салат подойдет любая на ваш вкус. Отдельно в миске смешайте оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус или лимонный сок.

Шаг 3

Переложите все измельченные ингредиенты в миску, тщательно помните руками, а затем добавьте заправку и хорошо перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут для маринования, но можно употреблять и сразу.

произвести впечатление

Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать к мясу рыбе или любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении