Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом

Рецепт простой и быстрый. Готовится легко. Получается нежнейшее тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,53кКал
Белки5,37грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 307.5 г
1.5 стакан = 195 г
9 шт. = 540 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 890 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём 1 кочан средней величины, мелко нарезаем. Обжариваем на масле до готовности, солим по вкусу.

Шаг 2

Отвариваем 6 яиц вкрутую.

Шаг 3

Параллельно готовим тесто: 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 стакана кефира взбиваем, добавляем 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 4

Яйца мелко нарезаем, соединяем с капустой и остужаем.

Шаг 5

Делим тесто на 2 части. Первую заливаем в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Затем выкладываем слой капусты с яйцом. Следом оставшееся тесто. Для того, чтобы получилась красивая корочка, нужно спрыснуть пирог молоком (так как жидкое тесто, яйцом покрыть пирог сложно). Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Очень вкусная корочка получается, если поверх сырого теста покрыть пирог кунжутом. У меня был черный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении