Запеченная курочка в аджике и домашнем чесночной масле

Запеченная курочка в аджике и домашнем чесночной масле

Потрясающий рецепт курочки, хрустящей снаружи и сочной внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,13кКал
Белки13,15грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
6 ст. л. = 300 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок почистите, курицу промойте и оботрите. Щедро намажьте курицу аджикой, соль и перец не используйте. Они будут в чесночной масле.

Шаг 2

Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час. Лучше на сутки. Пока курица маринуется, приготовьте чесночное масло. Чеснок измельчите на мелкой тёрке и сложите в маленькую мисочку. Добавить адыгейскую соль, перец, можно добавить паприку.

Шаг 3

К чесноку вылейте масло, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 4

Когда курица замаринуется, поставьте ее в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут. Через каждые 15 минут смазывайте курицу чесночным маслом. Через 30 минут уменьшите температуру до 170 и пеките ещё столько же.

произвести впечатление

Подавайте курицу в большом блюде с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении