Бисквит для тортов и десертов

Бисквит для тортов и десертов

Простой рецепт бисквита, который можно использовать для любых целей: и в торт, и в шарлотку. Ингредиенты даны из расчета на форму 18 см. Если использовать форму 22 см, увеличьте продукты в 2 раза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,89кКал
Белки8,33грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы49,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
85 г
90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить сахар к яйцам.

Шаг 2

Взбивать яйца с сахаром миксером на максимальной скорости не меньше 10 минут, чтобы масса увеличилась в два раза.

Шаг 3

Смешать муку и разрыхлитель, просеять в яичную массу и аккуратно вымесить лопаткой. Не миксером!

Шаг 4

Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать, иначе бисквит не поднимется. Выложить массу в форму и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 5

Готовность бисквита проверить зубочисткой. Вынуть готовый бисквит из духовки и оставить до полного остывания в форме или на решетке.

произвести впечатление

Можно использовать для приготовления торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении