Простой бисквит

Простой бисквит

Для пышного, мягкого, пористого классического бисквита достаточно лишь яиц, сахара и муки. Нужно только как следует взбить первые два ингредиента и очень осторожно подмешать к ним третий. Разрыхлитель поможет взбитым яйцам сохранить структуру коржа и не даст ему опасть при выпечке. А ванилин, в свою очередь, уберет чрезмерный яичный привкус в готовом бисквите. На основе этих универсальных коржей можно готовить торты и десерты с любыми видами крема, муссами, желе, свежими ягодами и фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,89кКал
Белки5,35грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы42,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку в широкую глубокую миску.
Приготовьте миксер, венчик, пищевую пленку, плоское сервировочное блюдо и круглую форму для выпечки диаметром примерно 18-20 см, с высокими бортиками. Выстелите дно и бока формы пергаментной бумагой. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Откройте банку с персиками, слейте сироп в отдельную чашку, персики выложите в миску.

Шаг 1

Разбейте все яйца по очереди в чистую сухую миску.
Чем свежее будут яйца, тем лучше они взобьются. У свежих яиц плотный глянцевый желток, который не растекается без дополнительного воздействия на него, и чистый прозрачный белок с нейтральным запахом.

Шаг 2

Всыпьте в миску с яйцами нужное количество сахара.

Шаг 3

Включите миксер на небольшую скорость и взбивайте яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Постепенно увеличивая скорость миксера, продолжайте взбивать смесь, пока она не превратится в светло-желтую пышную массу.
При взбивании яиц с сахаром для бисквита сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Просеянную муку смешайте в миске с ванилином и разрыхлителем для теста.
Если нужен темный шоколадный бисквит, добавьте в муку на этом этапе 1 ст. л. какао-порошка.

Шаг 5

Столовой ложкой постепенно добавляйте муку к смеси яиц и сахара. Первые 2-3 порции размешайте миксером на слабой скорости.

Шаг 6

Продолжайте всыпать муку в тесто, размешивая его венчиком. Двигайте венчиком по кругу, с поверхности теста вглубь миски, чтобы мука равномерно перемешивалась с жидкой составляющей, но масса при этом оставалась пышной.

Шаг 7

Вымесите бисквитное тесто до однородной, по густоте похожей на сметану консистенции. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Чтобы готовый бисквит было легче извлекать, возьмите специальную форму со съемным дном или дополнительно смажьте бумагу растительным маслом.

Шаг 8

Поставьте форму с бисквитным тестом в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40 минут, затем достаньте бисквит из духовки, дайте остыть.
Оберните бисквит пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. После освободите от формы.
Проверить готовность бисквита можно за 5-10 минут до предполагаемой готовности с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Она должна выходить из пропеченного теста совершенно сухой. Первые 30 минут старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным.

произвести впечатление

Разрежьте остывший бисквит вдоль на три одинаковых по толщине коржа. Уложите один корж на широкое сервировочное блюдо. С помощью силиконовой кисточки или чайной ложкой пропитайте корж сиропом от персиков.
Покройте поверхность коржа взбитыми сливками, уложите несколько кусочков персиков. Накройте вторым коржом, повторите действия с сиропом, сливками и фруктами. Положите сверху третий корж, снова пропитайте его и украсьте взбитыми сливками и персиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера К.
Для тортов шикарный бисквит!
27.09.24 в 18:07
Редактор Food.ru
Богдана, в таком случае начните взбивать яйца ручным венчиком и после того, как на поверхности массы появится белая пенка, перейдите на миксер :)
14.12.23 в 08:03
Богдана А.
вот если миксер не регулируется?
14.12.23 в 04:55
Редактор Food.ru
Анастасия, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов.
27.11.23 в 11:20
Анастасия
при скольки градусов выпекать
25.11.23 в 09:17
Редактор Food.ru
Екатерина, если бисквит еще не пропекся, следите за его готовностью, не отходя далеко от духовки. Проверяйте готовность коржа по зубочистке и румяному верху.
23.11.23 в 11:21
Екатерина
а если 40 минут не достаточно, тогда насколько ещё можно поставить?
22.11.23 в 21:12
Редактор Food.ru
Никита, если вы спрашиваете про муку, то этого количества достаточно для целого бисквитного коржа :)
30.10.23 в 10:29
Никита
130 г. для целого бисквита или только для одного кусочка?
29.10.23 в 08:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении