7 июня 2024
Американский бисквит

Американский бисквит

Американский бисквит идеально подходит для тортов и пирожных. Он отлично впитывает в себя сироп, долго остается нежным и хорошо держит форму. Кроме того, его можно просто полить сгущенкой или смазать сметанным кремом и подать к столу с чашечкой чая или кофе. Испеките бисквит в духовке или в мультиварке. В первом случае он будет готов через 30-35 минут. Во втором выпечка займет 1 час, но тогда у бисквита не будет аппетитной румяной корочки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,39кКал
Белки6,26грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы42,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

160 г
100 мл = 100 г
60 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Налейте в миску молоко. Положите сливочное масло.

Шаг 2

Нагрейте молоко с маслом в микроволновке, чтобы масло растаяло. Перемешайте.
Подогрейте молоко с маслом на плите вместо микроволновки.

Шаг 3

Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В чистой миске взбейте миксером куриные яйца.

Шаг 5

Добавьте к яйцам сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет, а весь сахар не растворится.

Шаг 6

Всыпьте к яйцам муку. Перемешайте до получения однородной консистенции при помощи лопатки.

Шаг 7

Снова нагрейте молоко почти до кипения. Тонкой струйкой, постоянно интенсивно помешивая тесто венчиком, влейте молоко к яичной смеси.

Шаг 8

Добавьте ванилин. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в форму для запекания. Отправьте форму с тестом в духовку на 35 минут.
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи.

произвести впечатление

Разрежьте бисквит на порции и подавайте, полив ванильным сиропом и украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Бархатная текстура!! Очень нежно!
18.06.24 в 11:23

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении