Американский бисквит

Американский бисквит

Американский бисквит идеально подходит для тортов и пирожных. Он отлично впитывает в себя сироп, долго остается нежным и хорошо держит форму. Кроме того, его можно просто полить сгущенкой или смазать сметанным кремом и подать к столу с чашечкой чая или кофе. Испеките бисквит в духовке или в мультиварке. В первом случае он будет готов через 30-35 минут. Во втором выпечка займет 1 час, но тогда у бисквита не будет аппетитной румяной корочки.
Калории 286,39 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 10,89 грамм
Углеводы 42,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

160 г
100 мл = 100 г
60 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Налейте в миску молоко. Положите сливочное масло.

Шаг 2

Нагрейте молоко с маслом в микроволновке, чтобы масло растаяло. Перемешайте.
Подогрейте молоко с маслом на плите вместо микроволновки.

Шаг 3

Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В чистой миске взбейте миксером куриные яйца.

Шаг 5

Добавьте к яйцам сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет, а весь сахар не растворится.

Шаг 6

Всыпьте к яйцам муку. Перемешайте до получения однородной консистенции при помощи лопатки.

Шаг 7

Снова нагрейте молоко почти до кипения. Тонкой струйкой, постоянно интенсивно помешивая тесто венчиком, влейте молоко к яичной смеси.

Шаг 8

Добавьте ванилин. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в форму для запекания. Отправьте форму с тестом в духовку на 35 минут.
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на коржи.

произвести впечатление

Разрежьте бисквит на порции и подавайте, полив ванильным сиропом и украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Т.
Вкусный бисквит 🧇 Теперь часто его готовлю🫶
19.07.25 в 14:24
Редактор Food.ru
Виктория, сахар влияет на текстуру бисквита, поэтому его количество лучше существенно не уменьшать.
24.02.25 в 11:15
Виктория Б.
Здравствуйте, можно ли добавить меньше сахара если это не влияет на сам бисквит и его текстуру?
21.02.25 в 17:35
Максим Ц.
спасибо. получилось вкусно 😋
06.01.25 в 11:04
Самина Г.
очень вкусно получилось, спасибо! сделала родителям сюрприз)
06.07.24 в 17:22
Анна Ф.
Бархатная текстура!! Очень нежно!
18.06.24 в 11:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении