18 июня 2024
Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит

Освойте приготовление этого пышного пирога, и в будущем вы сможете делать различные азиатские сладости. Японский бисквит не содержит разрыхлителей, а тесто поднимается в духовке из-за большого количества воздуха, попавшего во взбитые яйца. Есть три условия для приготовления хорошего бисквита: точное количество ингредиентов, взбивание яиц до очень пышного состояния и не слишком сильное замешивание теста. Нарежьте готовый бисквит на коржи, чтобы приготовить торт, или разрежьте на порции и подайте как пирог.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,99кКал
Белки7,24грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы36,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
135 г
60 г
70 мл = 70 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер. Застелите форму для запекания пергаментом.
Если нет пергамента, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не нужно.

Шаг 1

Налейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до полного растворения масла.

Шаг 2

Вылейте молоко в миску с мукой и взбейте при помощи миксера до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
Чтобы все получилось, яйца должны быть комнатной температуры. Начните взбивать их на медленной скорости и постепенно увеличивайте ее.

Шаг 4

Добавьте желтки в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Частями добавьте тесто в миску к взбитым белкам и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 170°C. Поставьте форму с тестом в форму побольше. Налейте горячую воду в большую форму. Отправьте бисквит в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте японский заварной бисквит на порции и подавайте с чашкой горячего кофе. Украсьте блюдо цедрой лайма и листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении