Как сделать бисквитное тесто

Как сделать бисквитное тесто

В отличие от других видов теста, бисквитное нельзя хранить. Его готовят сразу перед выпеканием, одновременно разогревая духовку. Секрет его пышности заключается в правильно взбитых яйцах. В зависимости от того, для какого десерта предназначается бисквит, желтки и белки разделяют или взбивают сразу вместе. Первый вариант подходит, если в тесто добавляют мед, сливочное масло, какао-порошок, кофе и другие ингредиенты. Простой ванильный бисквит без добавок готовят по второму варианту.
Калории 255,63 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 5,88 грамм
Углеводы 43,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку 2–3 раза. Подготовьте глубокую миску и миксер.
Неоднократное просеивание муки наполнит ее кислородом, так тесто получится очень пышным и воздушным.

Шаг 1

По очереди разбейте все яйца в миску. Всыпьте к ним белый и ванильный сахар, не размешивая.
Чтобы яйца с сахаром лучше взбились, их можно сначала прогреть на водяной бане до теплого состояния. Сухие добавки вроде какао-порошка, кофе, апельсиновой цедры добавляют в тесто вместе с мукой, а мед или сливочное масло смешивают со взбитыми по отдельности желтками.

Шаг 2

Начните взбивать яйца с сахаром на низкой скорости миксера. Постепенно увеличивайте ее до высокой по мере того, как масса начнет светлеть и густеть. Общее время взбивания составит около 10 минут. Масса должна получиться пышной, очень светлой и полностью однородной.
Если взбивать яйца недостаточно долго, то поднявшийся в духовке бисквит быстро опадет после выпекания. Взбитые до нужной консистенции яйца похожи на пену для бритья, на них остаются и не затягиваются следы от миксера или ложки.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпайте просеянную муку к взбитым яйцам, перемешивая массу венчиком или лопаткой после каждого добавления. Двигайте венчик или лопатку снизу вверх или по кругу, чтобы не нарушать структуру взбитой смеси.
Не перемешивайте муку со взбитыми яйцами миксером даже на небольшой скорости. Это приведет к тому, что после выпечки бисквит будет тяжелым и плоским. Перемешивайте тесто тщательно, но не очень долго.

Шаг 4

Когда вся мука окажется в миске со взбитыми яйцами, а тесто станет однородным, перелейте его в застеленную пергаментной бумагой форму. Она должна быть заполнена тестом не больше чем на ¾ объема, чтобы бисквит смог в ней подняться.
Указанного количества ингредиентов хватит для бисквита в круглой форме диаметром 20–22 см или в квадратной со стороной 18 см. Перед тем, как ставить тесто в духовку, покрутите форму вокруг оси. Это поможет тесту равномернее распределиться и не вздуваться во время выпекания.

Шаг 5

Разровняйте поверхность теста лопаткой и поставьте в заранее разогретую до 180 °С духовку. Высокий бисквит в круглой форме печется в течение 25–30 минут, но необходимо учитывать особенности каждой духовки.
Не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут от начала выпекания, чтобы бисквит не опал. Примерно за 5 минут до предполагаемого истечения времени проверьте готовность бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой, которые должны выходить полностью сухими. Если на них есть следы влажного теста, бисквит следует допечь.

произвести впечатление

Остудите готовый бисквит в форме в течение 10–15 минут, затем переложите его на решетку или тарелку до полного остывания на несколько. После этого его можно разрезать и пропитывать сиропом и кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении