Французские канелли

Французские канелли

Особенность французских канелли заключается в их необычной текстуре. Снаружи эти цилиндрические пирожные покрыты корочкой, а внутри у них нежная серединка. Нужно обязательно дать тесту настояться не менее 12 часов, но лучше — сутки. После этого процедите его, чтобы добиться идеальной текстуры. Когда тесто будет готово, можно разлить его по формам и убрать в духовку. В классическом рецепте берут формы из меди, но подойдут и алюминиевые или силиконовые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,01кКал
Белки4,2грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
60 г
2 шт. = 120 г
100 г
270 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 51 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления пастеризованное молоко. Желательно, чтобы процент жирности у него был невысокий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку. Вымойте и просушите яйца. Возьмите сотейник, пищевую пленку, сито и формочки для выпечки.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко. Достаньте из ванильной палочки семена и добавьте их в молоко.

Шаг 2

Нарежьте 50 г сливочного масла кубиками и добавьте в сотейник. Поставьте молоко на медленный огонь и, помешивая, полностью растворите масло.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте к ним куриные желтки. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

Введите в яичную массу сахар. Перемешайте до кремовой консистенции.

Шаг 5

Постепенно влейте к яйцам теплое молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в получившуюся массу просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Шаг 7

Влейте в тесто темный ром. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 8

Когда тесто настоится, процедите его через сито. Это нужно, чтобы в нем не осталось мелких частиц.

Шаг 9

Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте им каждую формочку.

Шаг 10

Включите духовку разогреваться до 220°С. Налейте в каждую форму немного теста.

Шаг 11

Уберите заготовки из теста в духовку. Пеките десерт 10 минут. После этого убавьте нагрев до 180°С и оставьте канелли еще на 1 час. Готовые изделия достаньте из форм и дайте им постоять 2 часа, чтобы они «дошли».

произвести впечатление

Переложите французские канелли на тарелку для подачи. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении