24 апреля 2024
Бисквитный мох

Бисквитный мох

Структура бисквита с большим количеством разрыхлителя, испеченного в микроволновой печи, очень напоминает лесной мох. Чтобы довести сходство до совершенства, останется только подкрасить тесто зеленым. Получится интересное украшение для тортов, пирожных и других десертов. Бисквитный мох можно дополнить вафельным цветочками или создать на его основе целую композицию с фигурками из цветной мастики или марципана.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,41кКал
Белки8,04грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы38,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 мл = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо красителя возьмите сок шпината или свежей мяты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, два одноразовых стаканчика и решетку.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, размешайте его вилкой или венчиком.

Шаг 2

Добавьте мед в миску к яйцу.

Шаг 3

Всыпьте к яйцу с медом сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Капните в яично-медовую смесь зеленый краситель.

Шаг 5

Взбейте массу миксером на небольшой скорости примерно 1-2 минуты.

Шаг 6

Продолжая взбивать, всыпьте в массу разрыхлитель.

Шаг 7

Засыпьте в миску муку, взбейте все на малой скорости до однородного состояния.

Шаг 8

Аккуратно разлейте тесто по одноразовым стаканчикам, заполняя их на ⅓ объема.
Вместо бумажных стаканчиков можно взять силиконовые формочки.

Шаг 9

Испеките бисквит в микроволновой печи на максимальной мощности 1,5 минуты. Поставьте стаканчики на решетку остывать на 15-20 минут.

Шаг 10

Разрежьте стаканчики ножницами и достаньте из них готовый мох. Поломайте его на небольшие кусочки.

произвести впечатление

Украсьте бисквитным мхом шоколадные маффины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении