6 февраля 2024
Лимонный рулет

Лимонный рулет

Если вы решили приготовить домашний рулет, то запомните одно важное правило, без которого десерт не получится. Бисквит нужно сворачивать сразу, как только вы достанете его из духовки. Если дать ему немного остыть, он начнет ломаться. Поэтому готовьте начинку, пока бисквит будет выпекаться. Измельчите лимон вместе с цедрой и смешайте его с сахаром. Помимо сахара, подойдет и другой подсластитель. Можно взять мед или сироп. Получится тоже очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,18кКал
Белки5,46грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы47,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

380 г
2 шт. = 120 г
130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

240 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер и фольгу.

Шаг 1

Смешайте в миске сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложите тесто на противень ровным тонким слоем. Отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко лимоны вместе с цедрой. Уберите косточки. Положите фрукты в чашу блендера. Добавьте сахар и хорошо измельчите.

Шаг 4

На горячий корж выложите лимонную начинку и сразу сверните его в рулет. Заверните рулет в фольгу и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Разрежьте рулет на порции и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса Паюсова, расскажите, на каком этапе и что именно пошло не так? Мы постараемся разобраться.
07.02.24 в 10:06
Алиса П.
хотела сделать этот рулет. Всё делала по инструкции, а в итоге всё полетело в мусорку. Очень растроена потому что я хотела сделать из этого подарок. 1 перевод ингредиентов, 2 не вкусно, 3 потратите свои нервы👎😠
07.02.24 в 10:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении