Шпинатный бисквит

Шпинатный бисквит

Бисквит из шпината идеально подойдет для оригинальных тортов и пирожных с красивым срезом. Также он поможет, если нужно приготовить «мох». Зеленый, пористый, воздушный бисквит не отдает характерным вкусом зелени, но получается очень красивым. Выпечка будет готова буквально за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,7кКал
Белки7,52грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы44,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

1 пучок = 30 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
2 щепотка = 2 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте шпинат и обсушите от лишней влаги. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Срежьте у шпината стебли, выложите листья в кипящую воду. Через 2 минуты откиньте шпинат на дуршлаг. Слейте воду и отожмите зелень от влаги.

Шаг 2

Положите листья шпината в чашу блендера. Отделите у 1 яйца желток от белка. Положите желток к шпинату. Измельчите все в однородную кашицу.

Шаг 3

Выложите пюре из шпината в миску. Чашу блендера помойте и вытрите насухо. Разбейте в нее оставшиеся яйца и добавьте белок.

Шаг 4

Всыпьте к яйцам сахар и соль. Взбейте в течение 4 минут в пышную пену.

Шаг 5

Добавьте в яичную смесь пюре из шпината. Всыпьте небольшими порциями муку, перемешивая на низкой скорости блендера до однородной массы.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Вылейте в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 25–30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит бисквит готов.

Шаг 7

После выпекания дайте бисквиту остыть на решетке. Затем аккуратно переверните, накрыв форму широкой плоской тарелкой, и извлеките бисквит.

произвести впечатление

Приготовьте из шпинатного бисквита торт или пирожные, показав корж в разрезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении