Клубничная начинка для торта

Клубничная начинка для торта

Самая любимая начинка в торт у нашей семьи. Яркий клубничный аромат не теряется за счёт минимальной тепловой обработки.
Калории 168,08 кКал
Белки 0,51 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 43,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
6 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную клубнику нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

3 столовые ложки сахара от общего количества смешайте с пектином, агар-агаром и крахмалом.

Шаг 3

Сложите в сотейник клубнику и оставшийся сахар, прогрейте до растворения сахара. Всыпьте сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Переложите в контейнер или кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на 40 минут.

произвести впечатление

Клубничную начинку выкладывайте на торт, предварительно сделав бортики из крема, чтобы начинка не вытекала. Такая начинка также очень хорошо подходит к блинам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
02.10.24 в 14:15
Екатерина
а сахар то где?
27.09.24 в 16:33
Редактор Food.ru
Кира, все зависит от диаметра вашего торта и желаемой толщины начинки. Из одной порции начинки можно сделать как одну прослойку, так и две.
12.08.24 в 13:57
Кира И.
1 порция это как?то есть 1 этап или один торт?
12.08.24 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении