Клубничная начинка для торта

Клубничная начинка для торта

Самая любимая начинка в торт у нашей семьи. Яркий клубничный аромат не теряется за счёт минимальной тепловой обработки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,08кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы43,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
6 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную клубнику нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

3 столовые ложки сахара от общего количества смешайте с пектином, агар-агаром и крахмалом.

Шаг 3

Сложите в сотейник клубнику и оставшийся сахар, прогрейте до растворения сахара. Всыпьте сыпучие ингредиенты, постоянно помешивая. Доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты. Переложите в контейнер или кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на 40 минут.

произвести впечатление

Клубничную начинку выкладывайте на торт, предварительно сделав бортики из крема, чтобы начинка не вытекала. Такая начинка также очень хорошо подходит к блинам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
02.10.24 в 14:15
Екатерина
а сахар то где?
27.09.24 в 16:33
Редактор Food.ru
Кира, все зависит от диаметра вашего торта и желаемой толщины начинки. Из одной порции начинки можно сделать как одну прослойку, так и две.
12.08.24 в 13:57
Кира И.
1 порция это как?то есть 1 этап или один торт?
12.08.24 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении