Питательные щи из говядины

Питательные щи из говядины

Щи — питательное и полезное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Поэтому советую готовить их как можно чаще.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,05кКал
Белки7,84грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
20 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим мясо 60 минут.

Шаг 2

Натираем на крупной тёрке морковь, обжариваем.

Шаг 3

Режем кубиком лук, добавляем к моркови обжариваться.

Шаг 4

Сварившееся мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Шаг 5

В процеженный бульон кладем нарезанную капусту.

Шаг 6

Режем картофель кубиком и тоже добавляем в бульон, всё варим 25 минут.

Шаг 7

Нарезаем кубиком мясо, вместе с жаренной морковью и луком отправляем в суп, добавляем любых специй и варим ещё 5 минут.

произвести впечатление

Щи подаём со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении