12 октября 2023
Овощной суп с капустой

Овощной суп с капустой

Овощной суп по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным благодаря картофелю и капусте. Выразительный и богатый вкус супу придает зажарка из моркови и помидоров на сливочном масле. Она же дарит блюду красивый желто-оранжевый цвет. Так как долго томить мясной бульон здесь не нужно, суп будет готов, как только полностью сварятся овощи, что значительно сэкономит время при приготовлении обеда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,55кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
6 стакан = 1200 г
1 шт. = 1 г
20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние темные листья, хорошо промойте ее и обсушите. Почистите и помойте картофель, морковь и лук, разрежьте луковицу пополам, так как в этом рецепте нам нужна половина. Ополосните помидор и укроп.
Подготовьте терку, небольшую сковороду для зажарки, достаточно вместительную кастрюлю. Налейте в кастрюлю профильтрованную воду.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту или нарежьте ее произвольными кусочками.
Чем тоньше нарезать капусту, тем быстрее она сварится в супе. Чтобы получить более хрустящую капусту, оставьте кусочки крупнее.

Шаг 3

Помидор надрежьте крест-накрест в месте крепления плодоножки, ошпарьте его кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Если свежих помидоров под рукой нет, можно взять консервированные или заменить их 1 ст. л. томатной пасты.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой или средней терке.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с водой на огонь чуть выше среднего, дайте воде закипеть. Положите в кипящую воду половинку луковицы.
По желанию лук можно не варить, а мелко нарезать и добавить в зажарку вместе с морковью.

Шаг 6

Добавьте в воду кубики картофеля, варите его вместе с луком примерно 5 минут.

Шаг 7

Положите в бульон лавровый лист, опустите в кастрюлю нарезанную капусту. Варите суп еще около 10 минут до полуготовности овощей.
Рассчитывайте время приготовления по тому, какая капуста используется. Молодой капусте хватит на этом этапе 5-7 минут. Более плотную «зимнюю» капусту можно поварить подольше.

Шаг 8

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное масло. Положите тертую морковь и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 9

Добавьте в сковороду с морковью кусочки помидора. Размешайте и потушите вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Выложите обжаренную морковь с помидором в кастрюлю с супом. Перемешайте и поварите суп около 7 минут.

Шаг 11

Уберите из кастрюли лук и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу, размешайте. Дайте супу настояться 8-10 минут.

произвести впечатление

Разлейте овощной суп с капустой по глубоким тарелкам и добавьте в каждую немного сметаны.
К такому овощному супу подойдет ржаной или бородинский хлеб, который можно слегка поджарить на подсолнечном масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дина
можно добавить свежий болгарский перец к моркови с помидорами в поджарку. всегда так делаю, ароматно и вкусно
23.10.23 в 21:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении