Овощной суп-пюре со сливками

Овощной суп-пюре со сливками

Суп на мясном бульоне приходится долго варить: нужно постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы жидкость не кипела слишком сильно. А вот приготовить овощной суп гораздо проще и быстрее, а получается он не хуже. К готовым овощам нужно добавить сливки и пробить массу блендером. Получится легкий и ароматный суп-пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,07кКал
Белки0,75грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Для овощного бульона

1 л = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки выбирайте нежирные или замените на молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь. Ополосните стебли сельдерея. Почистите лук, чеснок и картофель.

Шаг 1

Подготовьте овощной бульон. Разрежьте одну морковь на две части. Выложите в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу и чеснок. Доведите до кипения. Варите 15 минут. Затем опустите лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут.
После варки достаньте из бульона морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Они в этом рецепте больше не пригодятся.

Шаг 2

Нашинкуйте лук. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте кубиками картофель, измельчите сельдерей.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике масло. Выложите в него нарезанные морковь, картофель, сельдерей и лук. Посолите, всыпьте тимьян. Жарьте 10 минут.

Шаг 4

Влейте бульон. Варите 15 минут. Овощную массу пюрируйте блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте овощной суп-пюре свежей зеленью и подавайте к обеду с хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении