27 июля 2023
Простой овощной суп

Простой овощной суп

Суп на мясном бульоне варить приходится долго. Нужно постоянно снимать пенку. Следить за тем, чтобы бульон не кипел слишком сильно. Овощной суп приготовить гораздо проще и быстрее. И он тоже получится очень вкусным. Сварите бульон, слегка обжарьте овощи и добавьте их в суп. А затем влейте сливки и пробейте блендером. Получится легкий и ароматный суп-пюре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,07кКал
Белки0,75грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Для овощного бульона

1 л = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки выбирайте нежирные или замените на молоко. Воду лучше брать бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте. Ополосните стебли сельдерея. Почистите лук, чеснок и картофель.

Шаг 1

Подготовьте овощной бульон. Одну морковь разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу и чеснок. Доведите до кипения. Варите 15 минут. Затем опустите лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте лук. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками картофель, измельчите сельдерей.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике масло. Выложите морковь, картофель, сельдерей и лук. Посолите, всыпьте тимьян. Жарьте 10 минут.

Шаг 4

Влейте бульон. Варите 15 минут. Овощную массу пюрируйте блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте простой суп свежей зеленью и подавайте к обеду с хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении