Овощной суп с пастой и кабачками

Овощной суп с пастой и кабачками

Простым жареным кабачком в сметане никого не удивишь. А вот если отправить его в кастрюлю с ароматным бульоном, то овощ заиграет по-новому. Для сытности добавьте любые макароны. Лучше всего подойдет фигурная паста. Например, ракушки. Кстати, для этого рецепта подойдут не только молодые овощи, так что он будет хорош и летом, и зимой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,72кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
215 г
1 зубчик = 5 г
1 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
3.5 г
1 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту и кабачок, вытрите их бумажными полотенцами. Очистите кабачок от кожуры. Вымойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Выложите томаты в собственном соку в миску вместе с соком. Пробейте их погружным блендером до однородности

Шаг 2

Разделите цветную капусту на соцветия размером около 2-3 см. Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Удалите из ломтиков сердцевину с семенами, затем нарежьте их кубиками. Накрошите чеснок как можно мельче.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в масло чеснок и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 1 минуты до золотистого цвета и характерного аромата.

Шаг 4

Перелейте к обжаренному чесноку в кастрюлю измельченные томаты, налейте туда же воду. Дождитесь, когда получившийся томатный бульон закипит.

Шаг 5

Положите в кипящий бульон ракушки. Поварите их в течение 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 6

Выложите в суп соцветия капусты и кубики кабачка.

Шаг 7

Посолите и поперчите блюдо, всыпьте сушеный тимьян. Перемешайте и варите суп в течение 5-7 минут до мягкости овощей и готовности ракушек.

произвести впечатление

Украсьте овощной суп базиликом и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении