Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ по вкусу похож на обычный, но едят его холодным, как свекольник. Роль картофеля, который сыроеды стараются исключать из рациона, здесь выполняет авокадо. Мы добавили легкую цитрусовую нотку не только лимонным соком, который нужен, чтобы авокадо не потемнел, но и апельсиновым. Подавайте этот суп так же, как и обычный борщ — со сметаной, но обязательно сыроедческой! Обычно ее готовят из орехов или семечек, смешивая с травами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,94кКал
Белки0,74грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 шт. = 260 г
280 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 125 г
3 шт. = 270 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
15 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Уберите плодоножку и семена у сладкого перца. Снимите шелуху с чеснока. Промойте укроп. Подготовьте блендер и супницу.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте квадратиками среднего размера.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам и уберите косточки. Срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, поперчите и перемешайте в миске.
Благодаря соку лимона авокадо не потемнеет.

Шаг 3

Натрите морковь и одну свеклу.

Шаг 4

Нарежьте вторую свеклу крупными кусками и положите в чашу блендера. Снимите с помидоров кожицу и тоже положите в блендер.
Чтобы снять кожицу с томатов, сделайте на их верхушках крестообразный надрез и обдайте кипятком. После этого окуните помидоры на пару секунд в ледяную воду, тогда кожица легко отойдет.

Шаг 5

Добавьте в чашу блендера нарезанный квадратами перец и 2 зубчика чеснока.

Шаг 6

Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок к овощам в блендере. Добавьте соль.

Шаг 7

Влейте воду в чашу блендера. Взбейте содержимое до однородной массы.
Если вся вода не вмещается, налейте по возможности, а позже долейте остатки жидкости в получившееся пюре.

Шаг 8

Положите в супницу тертые морковь и свеклу, а также авокадо и нашинкованную капусту. Измельчите укроп и добавьте к овощам.

Шаг 9

Залейте содержимое супницы овощной массой из блендера. Перемешайте.
При необходимости добавьте еще воды, если хотите более жидкий борщ. Попробуйте суп на соль и специи.

произвести впечатление

Подайте сыроедческий борщ, посыпав его укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владлена С.
Побольше бы таких рецептов 😍
14.02.25 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении