Суп из баклажанов

Суп из баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны кладут в салаты, делают из них отличные закуски или добавляют во вторые блюда. Суп же из баклажанов представить себе сложно. Однако приготовить его можно, и он получается невероятно вкусным. Отчасти он напоминает суп-пюре, так как овощи при варке становятся очень мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,63кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
3 шт. = 360 г
50 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, кинзу и фасоль. Почистите лук и картофель, снимите кожицу и с баклажанов.

Шаг 1

Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем лук и картофель нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

В кастрюле на масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте картофель и жарьте, помешивая.

Шаг 3

Баклажаны отожмите и переложите в кастрюлю. Тушите под крышкой на слабом огне еще несколько минут. Затем влейте воду, добавьте фасоль, поперчите и положите лавровый лист.

Шаг 4

Натрите на терке помидоры. Старайтесь, чтобы кожица не попала в томатную массу. Переложите помидоры в кастрюлю. Порубите кинзу и так же добавьте в суп. Посолите, перемешайте и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как подать на стол, дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении