5 ноября 2023
Суп на овощном бульоне

Суп на овощном бульоне

Этот суп идеален для тех, кто любит низкокалорийные блюда. Если у вас не оказалось каких-то продуктов, их можно исключить и заменить другими. Этот суп похож на конструктор, для него можно использовать те овощи, которые есть под рукой. В любом случае суп получится ярким и аппетитным.
Использовать можно и замороженные, и свежие овощи. Чтобы сделать суп более оригинальным, можно добавить сок лимона. Легкая кислинка хорошо подчеркнет вкус овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,48кКал
Белки1,82грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
200 г
0.5 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний томатный соус и по возможности выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У лука-порея отрежьте корни и темно-зеленые верхушки, белый стебель помойте. Сельдерей, кабачок, морковь и чеснок помойте и почистите.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю лук, одну морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, специи. Залейте водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, установите умеренный огонь и варите в течение 30 минут. Процедите бульон.

Шаг 2

Нарежьте порей колечками, еще одну морковку, картофель и кабачок — кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Добавьте в сковороду немного сливочного масла, поставьте на огонь. Выложите лук-порей, обжарьте его несколько минут, затем отправьте к нему картофельм и морковку. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Посолите и варите в течение 10 минут.
Спустя время добавьте фасоль и томатный соус, а еще через 10 минут — кабачок и чеснок. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Дополните приготовленный суп сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы