Суп на овощном бульоне

Суп на овощном бульоне

Этот суп идеален для тех, кто любит низкокалорийные блюда. Если у вас не оказалось каких-то продуктов, их можно исключить и заменить другими. Этот суп похож на конструктор, для него можно использовать те овощи, которые есть под рукой. В любом случае суп получится ярким и аппетитным.
Использовать можно и замороженные, и свежие овощи. Чтобы сделать суп более оригинальным, можно добавить сок лимона. Легкая кислинка хорошо подчеркнет вкус овощей.
Калории 47,48 кКал
Белки 1,75 грамм
Жиры 1,21 грамм
Углеводы 8,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
200 г
0,5 шт. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний томатный соус и по возможности выбирайте овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У лука-порея отрежьте корни и темно-зеленые верхушки, белый стебель помойте. Сельдерей, кабачок, морковь и чеснок помойте и почистите.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю лук, одну морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, специи. Залейте водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, установите умеренный огонь и варите в течение 30 минут. Процедите бульон.

Шаг 2

Нарежьте порей колечками, еще одну морковку, картофель и кабачок — кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Добавьте в сковороду немного сливочного масла, поставьте на огонь. Выложите лук-порей, обжарьте его несколько минут, затем отправьте к нему картофельм и морковку. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Посолите и варите в течение 10 минут.
Спустя время добавьте фасоль и томатный соус, а еще через 10 минут — кабачок и чеснок. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Дополните приготовленный суп сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении