5 октября 2023
Овощной суп

Овощной суп

Супы часто готовят с добавлением мяса, но в в этом рецепте мы его не используем. Этот простой овощной суп получается очень вкусным и при этом более легким, чем на мясном бульоне.
Изюминкой этого овощного супа станет красная капуста, благодаря ей блюдо получится сытным и ярким. Чтобы овощи не разварились и сохранили в себе все витамины, готовьте суп на небольшом огне и старайтесь его не переваривать.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,03кКал
Белки0,59грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 л = 1200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе капусты обратите внимание на ее плотность. Если овощ твердый, значит его можно брать. Вялая и слишком мягкая капуста — признак несвежего овоща.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Морковь нарежьте небольшими кубиками. То же самое сделайте с болгарским перцем, луком, картофелем и капустой.
Старайтесь нарезать овощи одинаково, тогда суп получится более привлекательным и аппетитным.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и выложите морковь. Тушите ее около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду лук и перец. Перемешайте. Тушите овощи вместе еще 5-7 минут до готовности, затем добавьте капусту и картофель. Тушите овощи ещё 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг 4

Тем временем доведите воду до кипения. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Варите суп 10 минут, а затем снимите с огня. Петрушку мелко порубите и добавьте в суп. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.

произвести впечатление

Суп разлейте по порционным тарелкам и подайте с ломтиками багета на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, спасибо за ваше замечание, мы внесли капусту в список продуктов для рецепта :)
09.10.23 в 10:59
Владимр К.
В ингредиентов отсутствует капуста хотя в описании она есть)
08.10.23 в 16:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении