Домашний дрожжевой хлеб

Домашний дрожжевой хлеб

Очень простой и быстрый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,16кКал
Белки8грамм
Жиры1грамм
Углеводы50,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 г
350 г
120 мл = 120 г
3 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять всю муку в миску и добавить соль, сахар, дрожжи (всего по 0,5 чайной ложки).

Шаг 2

Добавить тёплую воду (полстакана).

Шаг 3

Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки.

Шаг 4

Смазать чашу маслом и положить туда готовое тесто.

Шаг 5

Закрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут в тёплом месте.

Шаг 6

Спустя 30 минут обмять тесто, выложить на противень, присыпанный мукой, сформировать будущий хлеб и сделать неглубокие насечки ножом.

Шаг 7

Оставить еще на 20 минут, накрыв чашкой или пищевой плёнкой.

Шаг 8

Через 20 минут смазать молоком (необильно, чтобы молоко не стекало на противень), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 20 минут.

Шаг 9

Остудить. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Хлеб прекрасно подойдёт для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении