2 октября 2021
Быстрый салат из свеклы с мягким сыром

Быстрый салат из свеклы с мягким сыром

Свекла — один из самых доступных и дешевых корнеплодов, который можно найти практически в любое время года. В привычной нам свекле содержится много полезных веществ — витаминов и микроэлементов, таких как витамин Р, витамины группы В, йод, сера, калий и другие. Кроме того, в свекле содержатся антиоксиданты и аминокислоты, которые помогают бороться со старением и противостоять микробам и вирусам. В сочетании со свежей зеленью и легким мягким сыром свекла приобретает особый вкус и аромат, и смотрится очень нарядно. Приготовление такого салата занимает считанные минуты, подавать его можно к мясу или съесть как полноценный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории118,83кКал
Белки4,26грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
80 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу при покупке выбирайте не очень крупную, с темной мякотью, плотную и упругую. Проверьте срок годности на упаковке с сыром. Салатные листья можно взять любые, но особенно вкусен этот салат с руколой, шпинатом и мангольдом. Вместо соли можно взять пищевые деактивированные дрожжи со вкусом сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салатные листья в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Заранее отварите и охладите свеклу, очистите ее от кожуры. Выдавите сок из лимона. Выньте сыр из рассола на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Выложите на плоскую тарелку салатные листья, немного посолите и поперчите, полейте половиной лимонного сока и оливкового масла.

Шаг 2

Нарежьте свеклу кубиками и выложите сверху на салатные листья. Сыр также нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку к остальным ингредиентам. Снова слегка посолите и поперчите салат, полейте оставшимся лимонным соком и маслом.

произвести впечатление

Сразу же подавайте салат к столу. Перед подачей можно посыпать готовый салат тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом или кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении