Кисло-сладкий салат с апельсином и курицей

Кисло-сладкий салат с апельсином и курицей

Слоеные салаты одни из самых популярных в нашем меню. Самыми распространенными являются салаты с куриной грудкой. Она в свою очередь отлично сочетается с корейской морковью. Разнообразию салатов, из этих двух ингредиентов, нет предела. Однако сегодня, предлагаю ознакомиться с рецептом салата из курицы, морковки по-корейски и апельсина. Необычное сочетание, не правда ли?! Пресноватый вкус куриного мяса в этом блюде, отлично дополняется остротой и пикантностью моркови, а апельсин привносит сладость и кислинку. Необычное и очень яркое блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,25кКал
Белки11,36грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
100 г
200 г
2 шт. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез, приготовленный из яиц и горчицы. Используйте корейскую морковь собственного приготовления, так вы сможете подогнать вкус под свои предпочтения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Натрите на терке сыр. Отварите яйца, очистите и натрите их на терке. Отварите, охладите и нарежьте кубиком филе. Апельсин нарежьте средним кубиком.

Шаг 1

Первым слоем, уложите в тарелку мясо. Смажьте его майонезом. Следующим слоем выложите морковь по-корейски. Затем выложите, рубленный кубиком апельсин.

Шаг 2

Вслед за апельсином выкладывайте яйца. Смажьте слоем майонеза. Верхним слоем выложите сыр. Отправьте салат в холодильник пропитываться.

произвести впечатление

Салат подавайте в общем салатнике, либо порционными треугольниками в тарелках. Украсьте веточкой, любимой Вами, зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении