28 августа 2021
Ароматные яблоки, запеченные с арахисовой пастой

Ароматные яблоки, запеченные с арахисовой пастой

Сложно сказать, какие яблоки более полезны — сырые или запеченные. По содержанию питательных веществ, витаминов и минералов большого различия между ними нет, так как запекание относится к одним из самых щадящих методов приготовления и сохраняет все питательные вещества. Однако тепловая обработка делает мякоть яблок более нежной и мягкой, при этом снижается негативное воздействие сырой клетчатки на пищеварительную систему. В зависимости от того, с чем запекаются яблоки, их калорийность может повышаться — яблоки, запеченные с обезжиренным творогом, будут менее калорийными, чем запеченные со сладким рисом и изюмом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории113,52кКал
Белки4грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запеченных яблок лучше всего подойдут яблоки сладких сортов, при запекании они не теряют форму и остаются целыми. Выбирайте не очень мелкие яблоки, без пятен и повреждений на кожице. Арахисовую пасту лучше всего купить без всяких других ингредиентов, кроме арахиса. Если вы не найдете продукт под названием арахисовая паста, то можно купить урбеч из арахиса – по составу это то же самое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте горячей водой со щеткой и обсушите полотенцем. Приготовьте форму для запекания и включите духовку разогреваться до 180 ºC.

Шаг 1

Удалите у яблок плодоножку и выньте семена и немного мякоти, чтобы можно было положить в яблоки начинку. Начините каждое яблоко 2 ст.л. арахисовой пасты и выложите в форму для запекания.
Если яблоки стоят неровно, аккуратно срежьте ножом небольшую часть яблока снизу, чтобы дно стало более ровным.

Шаг 2

Поставьте яблоки в духовку и запекайте 30 минут. Выключите духовку и дайте яблокам постоять еще около 10 минут в остывающей духовке.

произвести впечатление

Запеченные яблоки можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче можно посыпать яблоки сахарной пудрой, орехами или корицей, полить сиропом или медом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении