Домашнее печенье с овсяными хлопьями и бананом

Домашнее печенье с овсяными хлопьями и бананом

Кто не любит полакомиться хрустящим овсяным печеньем? А если еще это печенье с бананом и арахисом, то это двойное удовольствие. Такое лакомство из овсяных хлопьев не только очень вкусное, но и полезное. В овсяных хлопьях содержится невероятное количество клетчатки, белков, углеводов, витаминов и минералов. А в мякоти бананов помимо массы витаминов еще калий и магний. Печенье из овсяных хлопьев идеально подойдет на завтрак и в качестве легкого, но сытного перекуса. Такой перекус подойдет как взрослым, так и детям в школу или в качестве полдника со стаканом теплого молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,13кКал
Белки8,42грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы32,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие яйца и молоко, купленные в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы. Если арахис в кожуре, то заранее очистите его.

Шаг 1

Бананы разомните вилкой в кашицу. К бананам влейте мед, молоко и насыпьте овсяные хлопья и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйцо и залейте его в тесто. Оставьте на 10 минут настояться. Через 10 минут если тесто останется жидким, то добавьте еще хлопья.

Шаг 3

Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом, а в середину поставьте арахис. Шарики придавите ложкой. Поставьте печенье в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте печенье с джемом, теплым молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении