12 октября 2021
Молочная рисовая каша к завтраку

Молочная рисовая каша к завтраку

Каша считается традиционным завтраком практически в каждой стране мира. Особенно полезна каша, сваренная на молоке. А рисовая каша еще невероятно сытная, интересная по текстуре, очень вкусная и приготовить ее очень быстро и просто. Кроме того, рисовая каша— источник микроэлементов и углеводов, которые обеспечат организм энергией на весь день. А еще рис не содержит клейковину, поэтому рисовая каша идеально подойдет тем, кто сидит на безглютеновой диете. Такая каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Но не стоит перебарщивать с ней, если у вас проблемы с желудком.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,43кКал
Белки4,1грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы30,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовую кашу мед, свежие ягоды или кусочки фруктов. Замените молоко на кокосовое, миндальное или другое растительное молоко. Так каша станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис под проточной водой.

Шаг 1

Рис поместите в чашу пароварки. Залейте молоком, добавьте сахар, соль, тщательно перемешайте ложкой. Сливочное масло порежьте кубиками и также поместите в чашу.

Шаг 2

Установите чашу с рисом и молоком в пароварку, включив 50-минутный режим. После звукового сигнала не открывайте крышку пароварки в течение 10 минут, чтобы каша настоялась.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей с цукатами, изюмом, орехами, медом, фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении