14 октября 2021
Жидкая пшеничная каша

Жидкая пшеничная каша

Сейчас пшеничная каша не так популярна как раньше, и многие незаслуженно обходят ее стороной, однако, благодаря многообразному составу пшеничной крупы, этот продукт всегда будет крайне полезным и питательным. Пшеничная каша полнится полезными микроэлементами и витаминами. В ней также достаточно много клетчатки, которая положительно влияет на состояние организма. Пшеничная каша выступает полноценным самостоятельным блюдом. Ее также можно совмещать с другими злаками и использовать в качестве гарнира для мясных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории51,21кКал
Белки1,96грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.25 стакан = 45 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните готовую пшеничную кашу сухофруктами, ягодами или орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кастрюлю для молока холодной водой. Промойте крупу.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Отправьте ее на огонь, и доведите до кипения. Засыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте крупу.

Шаг 2

Варите кашу на маленьком огне с приоткрытой крышкой около 20 минут. Периодически помешивайте. Снимите кашу с огня и оставьте настаиваться 15 минут.

произвести впечатление

Распределите пшеничную кашу по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте теплую пшеничную кашу на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, поправили — на одну порцию будет достаточно 45 граммов крупы, стакана воды и стакана молока. 😊
25.02.22 в 13:18
Мария
Ингридиенты на 1порцию это для кого?? Для минимутов?
19.02.22 в 14:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении