5 ноября 2021
Шоколадное пирожное с орехами

Шоколадное пирожное с орехами

Орехи считаются незаменимым продуктом для человеческого организма, поскольку содержат множество полезных веществ. Так например, в миндале содержится больше всего клетчатки и кальция. В кедровых орехах огромное количество цинка. В фундуке железа даже больше, чем в мясе. И это лишь вершина айсберга. В целом любые виды орехов положительно влияют на организм, однако, не стоит ими увлекаться из-за достаточно высокой калорийности.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории384,26кКал
Белки5,79грамм
Жиры25,63грамм
Углеводы33,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 40 г
400 мл = 400 г
250 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразьте блюдо еще большим количеством различных орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печенье и орехи в мелкую крошку. Взбейте сливки на водяной бане.

Шаг 1

Растопите шоколад, не забывая помешивать. Добавьте ликер, сливки и шоколад. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Отправьте крошку из печенья на предварительно застеленную форму. Залейте сверху шоколадную смесь. Поместите форму в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Содержимое формы разрежьте на порционные кусочки. Украсьте получившиеся пирожные орехами и сухофруктами. Подавайте десерт к теплым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении