11 декабря 2021
Сладкие рогалики из слоеного теста

Сладкие рогалики из слоеного теста

Домашняя выпечка всегда намного вкуснее магазинной. Как правило, ее готовят с любовью и трепетом. Когда лакомство сделано из слоеного теста, оно приобретает нежную и хрустящую основу. Для начинки можно использовать различные джемы, шоколад, сгущенное молоко, повидло и ягоды. Таким угощением вы порадуете семью и гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории305,53кКал
Белки4,8грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественное свежее слоеное тесто, либо приготовьте его самостоятельно. Повидло используйте не слишком жидкое, чтобы оно не расплывалось в выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Заранее вытащите тесто из морозильной камеры.

Шаг 1

Тесто раскатайте немного на присыпанном мукой столе, желательно чтоб тесто было большим листом, тогда на раскатанное тесто положите круглую тарелку и вырежьте круг, который поделите с помощью ножа на 8 частей.

Шаг 2

На широкую часть теста выложите повидло и аккуратно сверните трубочкой. Выложите получившиеся рогалики в застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 3

Яйцо взбейте и кисточкой смажьте каждый рогалик. Если планируете посыпать рогалики пудрой, то смазывать рогалик яйцом не обязательно. Отправьте рогалики в разогретую до 220С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рогалики присыпав пудрой или кокосовой стружкой. Заварите ароматный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении