Сметанное печенье с начинкой из сгущенки

Сметанное печенье с начинкой из сгущенки

Чем жирнее и гуще сметана, тем более сдобным и рассыпчатым получится тесто. Можно купить уже готовую вареную сгущенку. А для тех, у кого дома есть обычная, показали, как сварить ее у себя на кухне. Тесто на маргарине не нужно выдерживать в холодильнике. Раскатайте его сразу после замешивания, сформируйте печенье и поставьте его в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,74кКал
Белки6,8грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы45,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
270 г

Для подачи

0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в объемную миску. Подготовьте еще одну глубокую миску, венчик, жаропрочную емкость и кастрюлю для водяной бани, емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи, скалку, широкое десертное блюдо.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю для водяной бани воду примерно на ⅔ объема. Поставьте посуду на сильный огонь и доведите воду до кипения. Перелейте сгущенное молоко в жаропрочную емкость и установите ее на кастрюле с кипящей водой.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и варите сгущенное молоко, периодически перемешивая от стенок емкости к центру, в течение 40-50 минут, пока молоко не загустеет и не потемнеет до карамельного цвета.
Снимите емкость с кастрюли, выключите огонь и дайте вареному сгущенному молоку остыть и перелейте в чистую миску.

Шаг 3

Выложите маргарин в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите маргарин до жидкого состояния за 2-3 приема по 30-40 секунд. Дайте растопленному маргарину полностью остыть при комнатной температуре.
При необходимости возьмите для теста вместо маргарина сливочное масло. В этом случае после замешивания заверните тесто в пищевую пленку и подержите 20-30 минут в холодильнике, чтобы оно стало плотнее и легче раскатывалось.

Шаг 4

Разбейте яйцо в чистую миску. Всыпьте к нему 1,5 ст.л. сахара и соль, хорошо взбейте венчиком до однородности.

Шаг 5

Погасите соду уксусом, выложите получившуюся смесь в миску к взбитому яйцу. Положите туда же сметану, влейте остывший растопленный маргарин и все как следует перемешайте венчиком.

Шаг 6

Отложите от общей массы просеянной муки 1 ст.л. для раскатывания теста. В миску с оставшейся мукой влейте яично-маргариновую смесь.
Замесите песочное тесто сначала лопаткой, потом руками. Оно должно быть пластичным, мягким, но не липким.

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Разделите тесто на 2 части, придайте каждой части форму шара. Раскатайте каждый шар в круглую лепешку толщиной примерно 3-4 мм. Разрежьте каждую лепешку на 8 секторов.

Шаг 8

Положите на широкое основание каждого сектора около ⅓ ч.л. вареного сгущенного молока. Сверните каждый треугольник теста с начинкой в рулет, начиная с основания и заканчивая длинным острым углом, чтобы получился маленький рогалик.

Шаг 9

Включите духовку разогреваться до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите печенье на противень. Посыпьте его сахаром и уберите в духовку на 20 минут 180°С.
Печенье хорошо хранится в течение 2-3 дней, не черствея и не теряя вкуса. Переложите остатки печенья в стеклянную или керамическую банку, плотно закройте крышкой и храните при комнатной температуре.

произвести впечатление

Посыпьте печенье смесью корицы и сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении