Рогалики с абрикосами

Рогалики с абрикосами

Пышное и ароматное дрожжевое тесто в этих рогаликах дополняет не менее мягкая и ароматная начинка из свежих абрикосов. Чтобы выпечка получилась сладкой, возьмите фрукты сорта «Шалах» или «Десертный». Нарежьте абрикосы небольшими кусочками и заверните в тесто. Этой начинки будет вполне достаточно, чтобы рогалики получились вкусными и аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,57кКал
Белки4,36грамм
Жиры30,61грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для рогаликов

10 шт. = 150 г
3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
20 г
2.5 стакан = 462.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте абрикосы.

Шаг 1

Разведите молоко водой и подогрейте, чтобы жидкость стала чуть теплой. Всыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Если у вас не живые дрожжи, а сухие, то возьмите их в 3 раза меньше. Если в процессе активации они не запенились, значит дрожжи не работают. Их необходимо заменить и повторить шаг.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд. Дайте немного остыть и влейте в опару вместе с растительным. Посолите и добавьте весь оставшийся сахар: обычный и ванильный.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими порциями в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешивайте после каждого добавления, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Шаг 4

Когда масса станет мягкой и эластичной, поставьте тесто в теплое место на 1 час, накрыв пленкой или тканевым полотенцем.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 5

Когда тесто поднимется в 2–3 раза, слегка обомните его и разделите на 6 частей.

Шаг 6

Раскатайте каждый кусок в пласт и сделайте на одной половине надрезы, не доходя на краев теста.

Шаг 7

Уберите из абрикосов косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Выложите примерно по 1 ст.л. абрикосовой начинки на половину теста без надрезов.

Шаг 9

Накройте фрукты тестом с двух сторон: сначала цельную сторону, затем сторону с надрезами. Надрезы должны оказаться наверху рулета, образовав красивый узор.

Шаг 10

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него заготовки. Дайте им постоять 30 минут.

Шаг 11

Взболтайте яйцо вилкой до однородности и смажьте рогалики с помощью кисти. Отправьте в духовку на 45-50 минут.

произвести впечатление

Подайте абрикосовые рогалики к чашке фруктового или травяного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении