4 ноября 2023
Рогалики с орехами в шоколаде

Рогалики с орехами в шоколаде

Из обычного теста можно приготовить множество аппетитных десертов. В этом рецепте мы готовим рогалики с ореховой начинкой. Тесто для этого десерта можно взять уже готовое — оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Тогда вы значительно сэкономите время. Но мы приготовим его сами. Орехи подойдут любые, но лучше взять грецкие. Они самые доступные, и с ними несложно работать.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории423,45кКал
Белки8,16грамм
Жиры23,59грамм
Углеводы46,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
130 г
75 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливочное масло вместо маргарина. Оно более полезное, так как в нем содержится больше насыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и обсушите яйцо бумажным полотенцем. Хорошо промойте орехи под проточной водой. Подготовьте блендер, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Смешайте в миске маргарин, 65 г. сахара, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

В готовую смесь добавьте 1 стакан муки и соду с уксусом, после чего снова перемешайте все ингредиенты. Добавьте в миску оставшуюся муку и замесите однородное мягкое тесто. Для удобства разделите его на две равные части.
Добавляйте муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста.

Шаг 3

Выложите орехи в чашу блендера и измельчите их до состояния крошки. Затем добавьте к ним остатки сахара и перемешайте.
Если нет блендера, возьмите мясорубку. Также можно измельчить орехи с помощью скалки: для этого сложите их в пакет и раскрошите их скалкой.

Шаг 4

Раскатайте обе части теста в пласт толщиной примерно 5 мм и нарежьте на небольшие треугольники. На широкую часть треугольников выложите ореховую начинку. Заверните заготовки в трубочку и сформируйте рогалик

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем застелите форму или противень пергаментной бумагой, а сверху выложите рогалики. Уберите заготовки в разогретую духовку и оставьте их выпекаться на 20-25 минут до полной готовности. После этого дайте рогаликам остыть перед подачей.

произвести впечатление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Переложите рогалики на тарелку украсите их топленым шоколадом. Подайте рогалики в шоколаде с чашкой ароматного чая или кофе.
Вы можете брать любой шоколад на ваш вкус, кроме белого — он останется жидким даже после того, как остынет, поэтому есть рогалики с ним будет не так удобно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рузанна Ю.
вкусненько)
06.11.23 в 06:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении