Рогалики по-домашнему

Рогалики по-домашнему

Такая выпечка получается мягкой, пышной и в меру сладкой. В качестве начинки можно использовать любое повидло, джем или варенье. Домашние рогалики станут прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, крепкого кофе или теплого молока. Такую выпечку можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,64кКал
Белки6,54грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы42,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
7 г
0.25 стакан = 45 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 г
1 шт. = 60 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте яйца под проточной теплой водой, молоко и сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, добавьте к ней сахар, сухие дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Слегка подогрейте молоко в микроволновке или на плите. Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте в теплое молоко растопленное масло, вбейте туда же яйцо и тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или блендером.

Шаг 4

Постепенно добавляйте молочную смесь в сухие ингредиенты и медленно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте остатками муки, переложите на нее тесто. Вымешивайте его примерно 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 6

Верните тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере.

Шаг 7

После поднятия теста выложите его на рабочую поверхность, раскатайте в пласт и разделите на небольшие треугольники.

Шаг 8

На каждую часть теста нанесите примерно 1 столовую или 1 чайную ложку повидла, это зависит от размера треугольника.
Закатайте каждый треугольник в рогалик: сверните тесто от широкой части к узкой. Хорошо закрепите края, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 9

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рогалики, немного изогните их по краям. Оставьте рогалики на 15-20 минут, чтобы они немного поднялись. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте рогалики примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара Х.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт простой и годный. 5/5
28.03.24 в 13:03
адель Г.
По пятибальной шкале на 4-ку. Все получилось, но без пикантности. Спасибо за рецепт.
21.01.24 в 13:19
Дарья Е.
спасибо за рецепт получились очень вкусные.Хоть мне всего 6 лет но у меня очень хорошо получилось
05.11.23 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении