Рогалики с джемом из теста на йогурте

Рогалики с джемом из теста на йогурте

Из обычного йогурта можно приготовить вкусную выпечку, например, рогалики. Для их начинки подойдет любой фруктовый или ягодный джем. Сам йогурт лучше взять натуральный, без вкусовых добавок. Именно этот ингредиент делает тесто мягким и эластичным. При этом важно раскатать тесто тонко. Тогда рогалики получатся более мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,22кКал
Белки3,7грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы47,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
8 ст. л. = 400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Просейте муку через мелкое сито. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Налейте йогурт в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к йогурту размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Высыпьте просеянную муку в другую миску.

Шаг 4

Всыпьте в муку соль. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте в муку разрыхлитель. Снова перемешайте.
При желании разрыхлитель можно заменить содой в пропорциях 2:1 (на 1 чайную ложку разрыхлителя — 1/2 чайные ложки соды).

Шаг 6

Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к йогурту со сливочным маслом. Взбейте смесь венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 7

Замесите тесто до мягкости и эластичности.

Шаг 8

Посыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность. Поделите тесто пополам. Каждую часть теста раскатайте в два круга толщиной менее 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем мягче получатся рогалики.
Чтобы тесто при раскатывании не прилипало к рукам, перед началом работы тщательно вымойте руки и слегка смажьте их подсолнечным маслом.

Шаг 9

Из каждого круга теста вырежьте треугольники. На широкую часть каждого треугольника положите по столовой ложке джема и сверните тесто в рогалики.
Чтобы начинка не растеклась при выпечке, можно посыпать поверхность каждого треугольника тонким слоем кукурузного крахмала.

Шаг 10

Отправьте заготовки в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем достаньте рогалики из духовки и остудите их при комнатной температуре.
Время приготовления указано ориентировочное, поэтому изредка проверяйте состояние рогаликов. Они должны хорошо подрумяниться, но не сгореть.

произвести впечатление

Подайте рогалики с джемом на завтрак, дополнив их чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении