1 декабря 2023
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Это классическая домашняя выпечка, которая готовится из сдобного дрожжевого теста в духовке. Возьмите для рогаликов любое повидло: яблочное, сливовое или персиковое. Главное, чтобы по консистенции оно было густое. Тогда начинка не вытечет из теста при запекании. Полейте рогалики сахарной глазурью, а затем подайте их на завтрак или полдник с чашкой горячего чая или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,72кКал
Белки5,61грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы49,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

320 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 100 г

Для глазури

4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы она стала легкой, наполненной кислородом и не забивала тесто при вымешивании. Яйцо помойте.

Шаг 1

Нагрейте молоко примерно до 35℃, чтобы оно стало теплым, но ни в коем случае не горячим. Всыпьте дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и взболтайте венчиком. Прикройте салфеткой и оставьте на 10 минут. Молоко должно покрыться пышной пеной.
Если пеня не появляется, то нужно взять другие дрожжи.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке.

Шаг 3

Смешайте подошедшую опару и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо, соль и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Начните добавлять по частям муку и замешивать тесто. Когда станет трудно мешать ложкой, продолжите замес руками.

Шаг 5

Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам и будет отставать от стенок миски, скатайте его в шар. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на час для подъема. Через полчаса обомните тесто, закройте пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 6

Переложите подошедшее тесто на стол, припыленный мукой. Хорошо разомните, чтобы клейковина разошлась, и тесто стало еще эластичнее. Разделите тесто на 2 одинаковых части.

Шаг 7

Раскатайте одну часть в ровный прямоугольный пласт. Разрежьте сначала его на 4 части — сначала вдоль, а затем поперек.

Шаг 8

Ближе к центру в углу каждой из них сделайте по три диагональных разреза ножом. Во внутренний угол каждого треугольника выложите по столовой ложке повидла.

Шаг 9

Сверните пласт, начиная с того угла, где лежит повидло, в рогалик. Края подверните вовнутрь в форме банана. Сделайте рогалики из оставшегося теста.

Шаг 10

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите рогалики и оставьте их для расстойки теста на 20 минут. После отправьте противень в духовку, разогретую до 180℃ на 20-25 минут до румяного цвета.
Для вкуса рогалики перед запеканием можете посыпать маком, кунжутом или пряностями, а для аромата добавить в тесто ванилин.

Шаг 11

Смешайте для глазури холодную воду с сахарной пудрой. Остудите и полейте рогалики глазурью.

произвести впечатление

Дайте глазури немного подсохнуть, а затем подайте рогалики с повидлом к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении