Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Ореховые рогалики готовятся из песочного теста. Орехи для начинки можно брать любые: фундук, арахис, грецкие, миндаль или кешью. Смешайте разные сорта орехов в любой пропорции. Кроме того, в начинку добавляют сахар и специи для аромата. Песочное тесто нужно замешивать быстро из охлажденных ингредиентов, тогда оно будет легко раскатываться, а рогалики получатся рассыпчатыми. Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Калории 354,31 кКал
Белки 5,27 грамм
Жиры 18,96 грамм
Углеводы 41,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

90 г
1,5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

0,5 стакан = 65 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и орехи. Обсушите орехи на бумажных полотенцах. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому уберите его в холодильник. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Натрите в глубокую миску сливочное масло на крупной терке. Добавьте к маслу муку и сахар. Перетрите руками содержимое миски в крошку.
Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не таяло. Для этого можно воспользоваться блендером с чашей или кухонным комбайном. Поучится быстрее и качественнее, ведь именно от тепла рук масло начинает таять, а для песочного теста это не нужно.

Шаг 2

Взбейте венчиком сметану с куриным желтком. Добавьте получившуюся массу в миску с мукой и маслом. Быстро замесите руками однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Если у вас есть тестомес или миксер со специальными насадками для теста, воспользуйтесь этими приспособлениями.

Шаг 3

Положите в чашу блендера орехи, сахар и корицу. Измельчите фундук в мелкую крошку.
Можете взять коричневый или ванильный сахар, а также другие специи по вкусу.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
Пока занимаетесь одной частью теста, вторую уберите в холодильник.

Шаг 5

Посыпьте круг теста ореховой крошкой, отступая от краев 2 см. Разрежьте круг на 8 частей. Повторите то же самое со второй частью теста.
Чем больше частей круга, тем меньше по размеру получатся рогалики.

Шаг 6

Сверните каждую часть в рогалик, выложите на противень и смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте в нее противень с заготовками на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении