Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Ореховые рогалики готовятся из песочного теста. Орехи для начинки можно брать любые: фундук, арахис, грецкие, миндаль или кешью. Смешайте разные сорта орехов в любой пропорции. Кроме того, в начинку добавляют сахар и специи для аромата. Песочное тесто нужно замешивать быстро из охлажденных ингредиентов, тогда оно будет легко раскатываться, а рогалики получатся рассыпчатыми. Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,31кКал
Белки5,27грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы41,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

90 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

0.5 стакан = 65 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и орехи. Обсушите орехи на бумажных полотенцах. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому уберите его в холодильник. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Натрите в глубокую миску сливочное масло на крупной терке. Добавьте к маслу муку и сахар. Перетрите руками содержимое миски в крошку.
Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не таяло. Для этого можно воспользоваться блендером с чашей или кухонным комбайном. Поучится быстрее и качественнее, ведь именно от тепла рук масло начинает таять, а для песочного теста это не нужно.

Шаг 2

Взбейте венчиком сметану с куриным желтком. Добавьте получившуюся массу в миску с мукой и маслом. Быстро замесите руками однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Если у вас есть тестомес или миксер со специальными насадками для теста, воспользуйтесь этими приспособлениями.

Шаг 3

Положите в чашу блендера орехи, сахар и корицу. Измельчите фундук в мелкую крошку.
Можете взять коричневый или ванильный сахар, а также другие специи по вкусу.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
Пока занимаетесь одной частью теста, вторую уберите в холодильник.

Шаг 5

Посыпьте круг теста ореховой крошкой, отступая от краев 2 см. Разрежьте круг на 8 частей. Повторите то же самое со второй частью теста.
Чем больше частей круга, тем меньше по размеру получатся рогалики.

Шаг 6

Сверните каждую часть в рогалик, выложите на противень и смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте в нее противень с заготовками на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении