2 июня 2021
Банановый пудинг

Банановый пудинг

Пудинг считается традиционным английским лакомством. Он широко известен по всему миру, в особенности в США, Канаде и Австралии, где пудинг считается новогодним угощением. Основными ингредиентами пудинга являются мука, сливки, яйца, и любые добавки, в зависимости от того, каким задуман сам пудинг. Исходя из этого стоит отметить, что десертом пудинг стали называть сравнительно недавно. Раньше его также готовили на основе мяса и бульона. Считалось, что пудинг был удобным способом хранения остатков продуктов за день.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,25кКал
Белки3,83грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы28,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 л = 1000 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
11 ст. л. = 275 г
5 шт. = 750 г
2.5 ст. л. = 70 г
5 шт. = 300 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко с минимальным процентом жирности. Уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте молоко (не кипятите). Отделите яичные белки от желтков. Очистите и нарежьте бананы кружочками.

Шаг 1

Взбейте желтки с четвертью молока. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним яичную смесь, и продолжайте взбивать. Отправьте получившуюся массу в оставшееся молоко. Помешивайте до загустения на медленном огне. Затем остудите накрыв крышкой.

Шаг 2

На дно формочек уложите печенье и бананы. Залейте сверху пудингом. Повторите несколько таких же слоев до наполнения формы.

произвести впечатление

Готовый пудинг украсьте тертым черным шоколадом. В качестве декора используйте оставшиеся банановые кружочки. Подавайте нежнейший десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении