12 июля 2021
Лакомая шоколадная колбаска из печенья с орехами

Лакомая шоколадная колбаска из печенья с орехами

Знакомый многим советский десерт — шоколадная колбаска, даже учили готовить на уроках труда. Тем временем такой десерт пришел к нам из итальянской и португальской кухни. По классике в него добавляли ром или портвейн и яйца. На мировых кухнях десерт пришелся по вкусу благодаря простоте и дешевым продуктам. В нынешнем изобилии кондитерских изделий о нем часто забывают, и зря. Его вкус по-прежнему остается изысканным, несмотря на всю его простоту.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории444,79кКал
Белки7,15грамм
Жиры27,26грамм
Углеводы43,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
180 г
130 г
150 мл = 150 г
400 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирное сливочное мало можно заменить маслянистым авокадо или банановым пюре, чтобы сделать альтернативным для приверженцев малокалорийных блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте набор продуктов, необходимых для блюда. Распакуйте масло, сахар, какао, печенье и молоко. Приготовьте посуду для смеси и фольгу для формирования колбаски.

Шаг 1

Орехи и печенье порубите и измельчите по вашему вкусу. К растопленному маслу влейте молоко, всыпьте какао, сахар и размешайте. Соедините все с печеньем, орехами и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Выложите массу на фольгу, сформируйте колбаску. Заверните ее плотно и уберите в морозилку до застывания.

произвести впечатление

Сладкую шоколадную колбаску порежьте порционными кусочками. Украсьте ягодами, мятой. Подайте чай, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении