5 сентября 2021
Пышный смородиновый пирог на кефире

Пышный смородиновый пирог на кефире

Смородину считают одной из самых полезных ягод, в которой находится целый кладезь витаминов, минералов, дубильных веществ и антиоксидантов. Большинство этих качеств она переносит в изделия. Кроме прочего, ягода придает красивый рубиновый цвет выпечке и свой летний ягодный вкус. Приготовление этого пирога занимает очень мало активного времени на кухне — всего 15 минут, остальные действия происходят в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории203,9кКал
Белки5,43грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы40,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
10 г
2 стакан = 260 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите на дно формы для капкейков дробленые орехи, это добавит изделию пищевые волокна, придаст ореховый вкус и улучшит текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смородину слегка разморозьте. Муку просейте. Подержите продукты при комнатной температуре.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

Шаг 2

Всыпьте к смеси кефира и яиц муку с разрыхлителем, а затем - смородину. Залейте смесь в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Запекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Притрусите пирог сахарной пудрой или нанесите узоры глазурью. Нарежьте порционными кусками и подайте на стол к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении