Брокколи с арахисом и оливковым маслом

Этот рецепт непременно понравится всем поклонникам здорового питания. Капуста брокколи – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Также в этом овоще содержится бета-каротин, известный как витамин красоты и молодости. Рецепт запеченных брокколи с арахисом можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное постное блюдо.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,32 ккал
Белки
5,45 г
Жиры
18,25 г
Углеводы
5,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Соленый арахис, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сметана100 г
Лайм20 г
Мята по вкусу
Сделать полезнее
Откажитесь от отваривания брокколи, увеличив время запекания на 10 минут.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Совет
Если вы используете замороженную продукцию, увеличьте время отваривания на 3-4 минуты.
2
Слейте воду.
3
Поместите брокколи в посуду для запекания, добавьте арахис и оливковое масло.
4
Запекайте брокколи в течение 20-25 минут.
5
Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной, лаймом и листиком мяты.
произвести впечатление
Для эффектности и аромата посыпьте брокколи копченой паприкой перед подачей.