Брокколи с арахисом и оливковым маслом

Брокколи с арахисом и оливковым маслом

Этот рецепт непременно понравится всем поклонникам здорового питания. Капуста брокколи — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Также в этом овоще содержится бета-каротин, известный как витамин красоты и молодости. Рецепт запеченных брокколи с арахисом можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное постное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,86кКал
Белки4,99грамм
Жиры18,01грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
80 г
80 мл = 80 г
 по вкусу

Для украшения

100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от отваривания брокколи, увеличив время запекания на 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Если вы используете замороженную продукцию, увеличьте время отваривания на 3-4 минуты.

Шаг 2

Слейте воду.

Шаг 3

Поместите брокколи в посуду для запекания, добавьте арахис и оливковое масло.

Шаг 4

Запекайте брокколи в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной, лаймом и листиком мяты.

произвести впечатление

Для эффектности и аромата посыпьте брокколи копченой паприкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении