Брокколи с арахисом и оливковым маслом

Брокколи с арахисом и оливковым маслом

Этот рецепт непременно понравится всем поклонникам здорового питания. Капуста брокколи — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Также в этом овоще содержится бета-каротин, известный как витамин красоты и молодости. Рецепт запеченных брокколи с арахисом можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное постное блюдо.
Калории 198,86 кКал
Белки 4,99 грамм
Жиры 18,01 грамм
Углеводы 5,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
80 г
80 мл = 80 г
 по вкусу

Для украшения

100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от отваривания брокколи, увеличив время запекания на 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Если вы используете замороженную продукцию, увеличьте время отваривания на 3-4 минуты.

Шаг 2

Слейте воду.

Шаг 3

Поместите брокколи в посуду для запекания, добавьте арахис и оливковое масло.

Шаг 4

Запекайте брокколи в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной, лаймом и листиком мяты.

произвести впечатление

Для эффектности и аромата посыпьте брокколи копченой паприкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении