17 декабря 2021
Клюквенный грог с медом и мятой

Клюквенный грог с медом и мятой

Клюквенный грог — это согревающий алкогольный напиток, родом из Британии. Грог по этому рецепту готовиться из темного рома, клюквенного ликера и морса с добавлением меда и свежей мяты. Темный ром предает напитку золотистый цвет и насыщенный мягкий вкус. Клюквенный ликер и морс придают приготовленному напитку сладковато-кислый терпкий вкус. А мята освежающий привкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории230,61кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
5 веточка = 5 г
1.5 ст. л. = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток более полезным и интересным по вкусу дополните его ароматными пряностями, например: гвоздикой, кардамоном, корицей, ванилью. Ром можно заменить на виски или коньяк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

Шаг 1

В кастрюлю налейте ром, ликер, клюквенный морс, добавьте мед. Вымойте веточки мяты, добавьте в емкость к жидким ингредиентам, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте содержимое, не доводя до кипения, периодически помешивайте.

Шаг 2

Кастрюлю снимите с огня, процедите через сито приготовленный грог. Дайте напитку остыть и разлейте по стаканам.

произвести впечатление

Клюквенный грог, подавайте в чашках, широких стаканах, бокалах или фужерах на невысокой ножке с ручкой. Край стаканов с напитком украсьте дольками апельсинов либо другими фруктами. В стакан для аромата добавьте пару листочков свежей мяты. По желанию к напиткам подайте трубочки для питья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении